segunda-feira, 16 de julho de 2012

Tarte de amêndoa com grão de bico

Ingredientes (base)
125 g. farinha
75 g. margarina
Sumo de limão (e água se necessário).
1 pitada de sal

Ingredientes (recheio)
100 g. grão de bico cozido (usei enlatado)
50 g. amêndoa triturada
300 g. açúcar
3 ovos + 1 ou 2 gemas
60 g. margarina
Raspa de limão
Açúcar em pó (para polvilhar)

Preparação da base (Bimby)
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 15 seg., vel. 6
Repousa por meia hora, coberta com um pano.
Estende-se com o rolo e forra-se a forma.

Preparação do recheio (Bimby)
Triturar a amêndoa, 10 seg., vel. 9.
Triturar o grão, 10 seg., vel. 9
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 seg., vel. 5
Colocar o preparado na tarteira.
Levar ao forno médio (180°) durante 30 a 40 minutos.

Preparação da base (modo tradicional)
Amassar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
Repousa por meia hora, coberta com um pano.
Estende-se com o rolo e forra-se a forma.

Preparação do recheio (modo tradicional)
Triturar o grão. Triturar a amêndoa.
Juntar todos os ingredientes, envolver bem. Colocar o preparado na tarteira.
Levar ao forno médio (180°) durante 30 a 40 minutos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixa uma pitada...